家族が大好きなから揚げです・
しゅうとめ直伝の料理です。
私にとって、しゅうとめは、とても尊敬できる人です。
時代もあって、田舎の農家に嫁いで、とても苦労人です。
それでも逆境に負けず、介護の仕事を長く勤め、ケアマネの資格もっとって、今でも仕事を続けています。
とても敬愛しているしゅうとめですが、そういう人が、こんなに身近にいると言うことは、とてもうれしいです。
から揚げのレシピ
鳥もも肉を、生姜の絞り汁、醤油1、酒1の割合で漬け込みます。
そして片栗粉をまぶし、カラッと揚げれば出来上がり。
信州人として、おやき、こねつけは伝授されましたが、後は野沢菜漬けを教えてもらえば、免許皆伝でしょうか。
がんばります。

しゅうとめ直伝の料理です。
私にとって、しゅうとめは、とても尊敬できる人です。
時代もあって、田舎の農家に嫁いで、とても苦労人です。
それでも逆境に負けず、介護の仕事を長く勤め、ケアマネの資格もっとって、今でも仕事を続けています。
とても敬愛しているしゅうとめですが、そういう人が、こんなに身近にいると言うことは、とてもうれしいです。
から揚げのレシピ
鳥もも肉を、生姜の絞り汁、醤油1、酒1の割合で漬け込みます。
そして片栗粉をまぶし、カラッと揚げれば出来上がり。
信州人として、おやき、こねつけは伝授されましたが、後は野沢菜漬けを教えてもらえば、免許皆伝でしょうか。
がんばります。

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